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Charlotte mousse de frutas del bosque.







 


INGREDIENTES:
- Cubierta: bizcochos de soletilla

- Calado: almíbar de coñac
- Relleno: mousse de frutas del bosque y bizcochos de soletilla calador con almibar de coñac.
- Decoración: cerezas, fresas y lazo sintético
Ingredientes Bizcochos de Soletilla:- Bizcochos de Soletilla Clásico Caseros (Ver: Preelaboraciones).
- Bizcochos de Soletilla Industriales.


Para la mousse de frutas del bosque:
- 5gr. de gelatina neutra en polvo
- 300gr. de frutas del bosque
- 130gr. de azúcar
- 3 claras de huevo a punto de nieve
- 300ml. de nata 35% M.G. semimontada

Para la decoración:
- Cerezas
- Fresas
- Lazo sintético para rodear la charlotte


ELABORACIÓN:
- Del bizcochos de soletilla casero (Ver: Preelaboraciones):

De la mousse de frutas del bosque::Triturar las frutas del bosque hasta reducir a puré y pasar por un colador para eliminar las pepitas. Calentar una pequeña parte del puré de frutas del bosqe a fuego medio y, desliar en él el azúcar y la gelatina. Dejar templar. Entre tanto, aprovechar para montar las claras junto con el azúcar glass a punto de nieve y semimontar la nata. Seguidamente, incorporar
1/3 de la nata semimontada al puré de frutas del bosque y batir enérgicamente para aligarar la mezcla. Después, añadir el resto de la nata, con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba para incorporar aire a la mousse. Por último, añadir las claras en punto de nieve e integrarlas al mousse con movimientos aún más suaves para evitar que ésta se baje. 


MONTAJE:

La Charlotte consiste en revestir o tapizar (tanto los bordes, como la base y finalmente la zona próxima a la superficie) un molde (para Charlotte, aro de cocina o aro de elaboración casera) con Biczochos de Soletilla previamente regados con licor (Kirsch, Marrasquino u otro (Opcional)), rellenar
(con Bavarois, Crema Chantilly, Mousse de frutas, nata montada, mermeladas, e.t.c.... a las que se pueden adicionar trocitos de frutas frescas con o sin maceradas en licor (Kirsch, Marrasquino, u otro (Opcional) y de las cuales se reservarán para decorar.

- Regar los bizcochos de soletilla con el almíbar de coñac.
- Revestir o tapizar los bordes y la supuesta "base" del aro de cocina.
- Verter la mitad de la cantidad de mousse de frutas del bosque.
- Colocar una capa más de bizcochos de soletilla calados con el almíbar de coñac.
- Terminar de verter el resto de la mousse de frutas del bosque.
- Dejar cuajar en el frigorífico de un día para otro.
- Sacar del frigorífico, retirar con cuidado el aro de cocina y colorar una cinta colorida alrededor de la Charlotte.
- Decorar con frutas frescas al gusto, en éste caso: fresas y cerezas.
- Servir en frío.


DEDICADO A: Dedico las Charlottes a mi madre, la autora del cuadro de punto de cruz de las tartas y postres típicos franceses, por las horas que a éste le dedicó y por haberme servido de inspiración, ¡gracias, artista!

Charlotte mousse de limón y frambuesa.






La Charlotte consta de: 
- Cubierta: bizcochos de soletilla

- Calado: almíbar de coñac
- Relleno: mousse de limón, merm00elada de frambuesa casera y bizcochos de soletilla regados con licor de coñac
- Decoración: cerezas y physalis frescos, y lazo sintético.



INGREDIENTES:

Para la cubierta:- Bizcochos de Soletilla Clásico Caseros (Ver: Preelaboraciones)
- Bizcochos de Soletilla Industriales


Para la mousse de limón:- 250grs. de nata 35% M.G.
- 3 huevos enteros- 4 cucharadas de azúcar

- 10grs. gelatina neutra en polvo
- 100ml. de zumo de limón

- Ralladura de limón

Para la mermelada de frambuesa:
- Mermelada de Frambuesa Casera (Ver: Preelaboraciones).
- Mermelada de Frambuesa Industrial.
Para la decoración:- Cerezas- Physalis
- Lazo sintético



ELABORACIÓN:
- Del bizcochos de soletilla casero.

- De la mermelada de frambuesa casera:




- De la mousse de limón: Calentar 100ml. de zumo de limón. Disolver 10grs. de gelatina neutra en polvo en el zumo caliente de limón. Remover hasta que no queden grumos. Reservar y dejar templar la mezcla. Montar 3 claras de huevo a punto de nieve y reservar. Semimontar 250grs. de nata y reservar. Batir 3 yemas de huevo con 4 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen. Mezclar la gelatina desliada en el zumo de limón a las yemas blanqueadas con el azúcar y seguir batiendo hasta integrar bien la mezcla. Añadir a la mezcla anterior la mitad de la nata montada y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes y suaves (de abajo hacia arriba) para evitar que la nata se baje. Añadir la otra mitad de la nata montada y ejecutar del mismo modo que en el paso anterior. Incorporar la mitad de las claras a punto de nieve y mezclar de forma aún más cuidadosa si cabe que la anterior para evitar que éstas se bajen. Incorporar finalmente las claras a punto de nieve restantes y mezclar del mismo modo que la vez anterior hasta incorporar por completo los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea pero ligera y suave a su vez.
NOTA: Es IMPORTANTE seguir los pasos del 7º al 10º ya que de esta forma evitaremos que tanto la nata montada como las claras a punto de nieve bajen. De ésta forma conseguiremos la integración total de los ingredientes y con ello la homogeneidad de la mezcla que nos proporcionará la textura mousse deseada.

MONTAJE:
 
La Charlotte consiste en revestir o tapizar (tanto los bordes, como la base y finalmente la zona próxima a la superficie) un molde (para Charlotte, aro de cocina o aro de elaboración casera) con Biczochos de Soletilla previamente regados con licor (Kirsch, Marrasquino u otro (Opcional)), rellenar
(con Bavarois, Crema Chantilly, Mousse de frutas, nata montada, mermeladas, e.t.c.... a las que se pueden adicionar trocitos de frutas frescas con o sin maceradar en licor (Kirsch, Marrasquino, u otro (Opcional) y de las cuales se reservarán para decorar.

- Regar los bizcochos de soletilla con el almíbar de coñac.
- Revestir o tapizar los bordes y la supuesta "base" del aro de cocina.
- Verter la mitad de la cantidad de mousse de limón.
- Colocar una capa más de bizcochos de soletilla regados con almíbar de coñac.
- Extender una capa generosa de mermelada de frambuesas casera.
- Volver a colocar una capa más de bizcochos de soletilla regados con almíbar de coñac.
- Terminar de verter el resto de mousse de limón.
- Dejar cuajar en el frigorífico de un día para otro.
- Sacar del frigorífico, retirar con cuidado el aro de cocina y colorar una cinta colorida alrededor de la Charlotte.
9º Decorar con frutas frescas al gusto (en este caso con Cerezas y Phisicalis y servir.

NOTA: Resulta algo entretenida de hacer pero no por ello de difícil elaboración y sus resultados son elegantes, vistosos y agradable al paladar por su frescura y sabor.








DEDICADO A: Dedico las Charlottes a mi madre, la autora del cuadro de punto de cruz de las tartas y postres típicos franceses, por las horas que a éste le dedicó y por haberme servido de inspiración, ¡gracias, artista!


FUENTE: Inspirada en el cuadro de punto de cruz de las tartas y postres típicos franceses de mi cocina.

Origen de la Charlotte.



La Charlotté, Charlota o Carlota, es un postre típico Francés que tuvo su origen en los Entremets ingleses a finales del siglo XVIII y dedicada a la reina Carlota de Inglaterra.

Arroz con leche cremoso.

Uno de los clásicos de nuestras gastronomía que con Thermomix se hace en un abrir y cerrar de ojos...

TARTA PECECILLO DE COLORES 1.

Una simpática tarta pececillo de colores que no pasará inadvertida en cualquier celebración Una de las tartas más fácil y sencillas que recuerdo en casa desde que tengo uso de razón.


Tarta fresca de moras.

Este tipo de tartas frescas acepta diferentes sabores y aromas que variarán en función de las frutas elegidas para su elaboración. Así por ejemplo, podremos obtener una deliciosa tarta fresca de fresas sustituyendo la cantidad de moras por fresas.

Tarta Fresca de Moras

INGREDIENTES PRINCIPALES:
- Base para tarta (Opcional).
- Crema de queso y moras.
- Cobertura de mermelada de moras.
- Moras enteras y hojas de menta para decorar.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE LA TARTA:
- Base opcional (galletas, pasta de galletas o pasta sable, bizcochos… ect.).
INGREDIENTE PARA LA CREMA DE QUESO Y MORAS:
- 500grs. de nata o leche (Opcional).
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina.
- 250grs. de puré de moras.
- 250grs. de queso fresco para untar.
- 4 cucharadas de azúcar o edulcorante (Opcional).

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

- C.S. de mermelada de moras casera o industrial.

INGREDIENTES PARA ADORNAR:
- Moras enteras y hojas de menta.
"Yo utilicé nata y moras congeladas, base de pasta de galletas o pasta sable y, como no tenía menta, seleccioné una hoja sana de una planta cualquiera".
ELABORACIÓN CON THERMOMIX: (Pendiente de subir receta, disculpen las molestias).
ELABORACIÓN EN COCINA CONVENCIONAL:
-Elaboración de la base para la tarta.
-Elaboración de la crema de queso y moras.

ELABORACIÓN DE LA BASE PARA TARTA:
1º Elaborar la base elegida.
2º Cubrir un molde con la base.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO Y MORAS:
1º En 200grs. de nata o leche, desliar 1 sobre de gelatina neutra en polvo o hidratar las 6 hojas gelatina (según el formato elegido: sobre u hoja de gelatina).
2º Calentar en un cazo los 300grs. de leche restantes y llevarla ebullición (1º ebullición) a fuego medio (para evitar que se queme),
3º Añadir el vaso de nata o leche con la gelatina disuelta y llevar de nuevo a ebullición (2º ebullición). Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
4º Batir 250grs. de puré de moras junto con los 250grs. de queso fresco para untar y 4 cucharadas de azúcar (la cantidad será variable en función de los gustos individuales y del dulzor de los frutos).
5º Incorporar la nata o leche templada con la gelatina desliada y mezclar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogenea.
6º Verter la crema sobre la base elegida e introducir en el frigorífico hasta que cuaje (la recomendación es de un día para otro).
7º Napar la superficie con mermelada de moras y decorar con moras y hojitas de menta (opcional).















Tarta rápida de chocolate.





Estas cremas de chocolate son muy fáciles de elaborar y resultan ideales como relleno para cualquier tipo de tarta o como postre tal cual.

Tarta 3 chocolates I.

Una de las clásicas en la blogosfera y no por ello de difícil elaboración, ni de un elevado coste. Quizás sea por ello, por su sencillez, su vistosidad y su suave sabor; que goza de un lugar privilegiado en el “mundo” de la repostería.

Molde casero para tarta yin-yan.

Resulta un tanto engorrosa la labor de frabricar un molde de estas características, pero como diría el famoso cocinero Ferran Adriá: "si no tienes el molde adecuado, fabrícatelo". Y es que en vista de lo visto, eso es lo que me he tocado hacer a mi, ya que hasta día de hoy, no he dado con ningún molde con esta forma. Molde yin-yan. 

Tarta yin-yan / Tarta 2 chocolates con aroma de menta y naranja.

Con esta tarta yin-yan que he preparado para celebrar el día de mi cumpleaños, me inicio en la bloggosfera con mi blog de cocina y la idea de que éste y yo, cumplamos muchos años juntos.

INDICE DE RECETAS PARA NIÑOS

LA CASITA DE GALLETAS 1

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