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Mousse de chocolate negro I.

Textura mousse...
Esta mousse de chocolate fue la que empleé para una tarta con base de brownie ligero ó falso brownie y frutas frescas, que en breve subiré publicaré.

Brownie ligero (Falso Brownie)

El brownie, también denominado "marroncito" (atendiendo a su color marrón oscuro y según su traducción estrictamente literal), es un bizcocho o pastel de chocolate y nueces, de origen americano (EEUU), fruto de un error culinario, en el que, al descuidado pastelero en cuestión, olvidó añadir levadura al bizcocho que estaba elaborando.

Ganaché de chocolate.

 
Ganache es un término francés, que designa a lo que se considera la esencia de la trufa. Sus orígenes y procedencia son muy discutidos pero se data en 1850, año en que se cree que se inventó; unos dicen que en Suiza y otros que en Paris, en la pastelería Siravadin.

Leche condensada casera.

Una receta rápida y sencilla para elaborar nuestra propia leche condensada casera.

La leche condensada.

La leche condensada es una de las distintas formas en las que se presenta en el mercado los distintos tipos de leche de vaca, en este caso, según su estado físico (condensada).